人人都可以成为数字设计达人吗?---AI图像生成理论与实践

发布时间:2024-05-06

报告地点:延安路校区1210教室

报告时间:2024-05-09 2024-05-16 下午1:00-4:20

联合主讲人:沈蕾、姚宇清

主讲人简介:

沈蕾教授:

东华大学旭日工商管理学院教授、博导,数字创新与智能服务是其近年来重点研究领域。曾获得上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、上海市社会科学学术年会优秀论文奖、上海市普通高校优秀教材奖、中国EMBA荣誉教授等,其主讲课程获上海市全英文示范课程等荣誉奖励。在《管理评论》、《系统管理学报》、《研究与发展管理》、《预测》、《外国经济与管理》、Journal of Business Research Industry Marketing ManagementTechnovationJournal of Knowledge and Innovation等管理领域的国内外顶尖期刊上发表论文近百篇,出版专著6部,编写教材3本。主持国家社会科学基金项目、上海市社会科学基金项目、其他省部级项目以及企业横向课题50余项,进校科研经费逾千万元,担任多个国内学会/协会的常务理事、理事、委员等职务,也是多个SCI/SSCI期刊审稿人。

姚宇清:

单位:上海退格数字科技有限公司

职务:Tiamat生成式人工智能联合创始人、AI计算机科学与技术专家

专注于生成式人工智能技术的研究和应用,计算机科学背景和丰富的项目管理经验。上海科技大学计算机科学与技术学位,期间积极参与前沿技术研究与团队管理建设,特别是在生成式AI领域的应用和创新。在深度学习理论与实践、生成式对抗网络(GANs)、自然语言处理、机器学习算法、数据结构与算法分析等领域都有涉猎。对基于扩散模型的图像处理技术研究有着深入了解,并且长期关注并研究生成式模型在图像领域中的应用。同时作为Tiamat生成式人工智能核心成员,推动技术创新和团队合作,关注AI技术与媒体领域的结合与应用。曾任业内头部元宇宙公司项目经理,主导上海历史博物馆和上海市城运中心的元宇宙数字孪生项目,运用AI技术进行数据分析和虚拟环境构建。

报告简介:

报告为数字创新管理的主要组成部分。此模块对AIGC的定义进行系统化阐述,最初的AI技术到如今的生成式AIGC技术的区别是什么?最近几十年的AI技术发展都有哪些里程碑?除了火遍全球的语言类AIAI 图像生成概念的原理又是如何的?这些晦涩难懂的专业知识以外,主要针对国内顶尖生成式AI平台Tiamat作为实例,全面展示AI生成图像技术特点、生成“咒语”的书写方式、以及实际案例及应用进行详细分析说明,从理论到实践演示,全方位的了解AI生成图像的过去现在和未来,手把手让你掌握最新AIGC的应用。