南京大学商学院名誉院长赵曙明教授来院作学术报告

发布时间:2024-04-25

424日下午300,学院邀请到南京大学商学院名誉院长、南京大学文科资深教授赵曙明作题为“如何管理自己”的学术报告。本次报告由管理学院副院长杨帅教授主持,学院党政班子成员、专业教师、硕、博研究生齐聚一堂,共同聆听了赵教授的分享。

赵教授以管理学大师彼得·德鲁克的重要管理思想为基石,向与会者阐释了自己的见解和感悟。首先,通过生动的案例,赵教授向听众介绍了管理的本质,以及德鲁克管理思想的三个核心要素,深入探讨了管理在不同时代发展中的重要地位。接着,赵教授结合时代背景和个人经历,以生动有趣的生活案例为例,深入浅出地解读了管理学大师德鲁克的著作《如何管理自己》。从“了解自己、管理人际关系、规划人生后半程”三个角度深刻剖析了管理自己的方法与意义,为在场听众提供了极具启发性的思考。此外,赵教授还分享了自己对于回国的想法以及对管理的感悟与人生随想。内容生动有趣,引人深思,使得听众在学习知识的同时,也得到了心灵上的滋养。

本次讲座不仅加深了与会者对管理理念的理解,更将管理思想融入了日常生活中。相信在聆听赵教授的分享后,与会的老师和同学们对于管理的内涵、自我管理的方法以及人生规划都有了更为深刻的认识与更有力的实践指导。

摄影 周静  撰写 于子月 吴靖