王重鸣教授莅临管理学院指导AMBA与BGA国际认证工作

发布时间:2024-04-22

419日,国际工商管理硕士协会与商学院毕业生协会(AMBA & BGA)中国区总负责人、浙江大学文科资深教授王重鸣应邀来到东华大学旭日工商管理学院指导AMBABGA国际认证工作。管理学院党委书记林嵘,副院长(主持工作)沈滨,MBA项目学术主任、工商管理系主任刘东胜,管理科学与工程系主任戴韬,国际认证副主任王晓锋、陈驰茵、冯云婷,以及相关教师出席了本次会议。会议由副院长杨帅主持。

会上,刘东胜和戴韬分别汇报了2021AMBABGA联合认证后,学院MBA项目与电子商务样板专业进行的持续改进工作。王重鸣教授肯定了学院在国际化方面所做的努力和取得的成果,对专家改进意见逐条解读,从培养方案修订、课程设计、国际化、持续影响力模型等方面提出建设性改进意见。他表示,学院应当在课程设计、能力模型构建等方面继续融入绿色、可续发展以及责任管理等理念,大力发展时尚特色,推进海内外产学研合作。

沈滨副院长对王重鸣教授再次表示衷心感谢。他表示,学院将认真研究并落实反馈报告中的各项建议,加强战略部署,制定行动计划,实现学院的长远发展。

英国工商管理硕士协会(The Association of MBAs, AMBA)是专门从事 MBA 质量认证的独立机构。自1967年创办以来,AMBA以其卓越性和创新开拓精神,成为研究生管理教育的权威认证机构。AMBA致力于提高商学院教育水平和质量标准。商学院毕业生协会(The Business Graduates Association, BGA) 源自AMBA 1967 年最初成立时的名称,其宗旨是“倡导终身学习的重要性”,同时也专注于促进责任管理和在线学习。BGA为世界一流及高潜力商学院提供资格认证和质量保证,其成员组织承诺履行负责任的管理实践和终身学习的理念,对学生、所在社群以及经济发展产生积极影响。旭日工商管理学院于201711月通过AMBA认证,于20215月通过AMBABGA(金牌)联合认证。