全国政协常委周汉民来校作全国两会精神辅导报告

发布时间:2024-04-07

42日,东华管理论坛第146暨东华大学周周讲第398期在延安路校区开讲。第十四届全国政协常委、上海公共外交协会会长周汉民教授受邀管理学院师生带来“贯彻两会精神,推进改革开放”主题报告。报告会由管理学院党委书记林嵘主持。

报告会,周汉民教授旁征博引,从深度学习机器人的故事说起,以全球经济发展为背景,介绍了国际政治、经济局势,从法律和国际贸易角度入手深入分析现状,加深师生对国际形势深刻变化的理解;同时结合参加今年两会的亲身经历,鼓励大家要抓住新质生产力的核心,积极发展科技要素,大力发展数据经济,在新兴产业新业态的发展中实现从一到无穷的突破。

周汉民现场题写“精忠报国”四个字,寄语学生们胸怀祖国、放眼世界、树立远大志向把两会精神融入到生活学习中去。

学院党政班子民主党派负责人、教师代表、本硕博各级学生代表等近200参加报告会。

摄影:周静 撰写:周静 吴靖