东华大学旭日工商管理学院国际认证工作取得重大阶段性进展

——AACSB资格认证申请(EA)获批

发布时间:2023-11-17

20231116日,东华大学旭日工商管理学院收到AACSB认证委员会官方通知,确认学院正式获批AACSB的资格认证申请(Eligibility ApplicationEA)。这标志着管理学院进入AACSB正式认证阶段,是学院在成为AACSB会员后取得的一项重大阶段性成果。

AACSB认证是全球最有影响力的管理教育认证体系之一,聚焦商学院管理过程和办学成果,为高质量、高水准的商学院授予权威的国际认可。其中,EAAACSB了解一所商学院的愿景、使命、发展战略、专业设置、师资力量、人才培养等各方面情况的重要途径,也是衡量一所商学院是否具备认证条件、符合认证要求并具备参与竞争全球6%精英商学院资格所发放的“准入证”。

前期认证工作过程中,得到了学校的大力支持,学院成立了战略咨询委员会和国际认证办公室。明确了学院使命愿景、发展目标,进一步加强行政支持、分析统计相关数据,整合EA申请过程中所需的各项资料,在学院带领全院教职工的共同努力下,圆满获批EA申请。

AACSB认证工作已列入学院“十四五”发展规划。学院将认真解读AACSB的认证规范与评价标准,围绕学院的使命愿景及战略规划,持续强化学科、人才培养、科学研究、国际合作等方面的内涵建设,不断提升自身综合实力。通过各方面持续改进计划,完成初始自我评估报告(Initial Self-Evaluation ReportiSER),以期借助AACSB认证的契机,提高学院办学层次,促进学院高质量发展,为早日建成国内一流、国际知名的管理学院而不懈奋斗。