东华大学与法国GIP CEI正式签署合作协议

发布时间:2023-11-16

1116日上午,东华大学管理学院副院长沈滨教授在旭日楼接待了法国西部布列塔尼大区议员、法国西部布列塔尼大区雷纳克市副市长、GIP CEI 董事长Anne PATAULT 女士一行。

双方在旭日楼511会议室举行了正式的签约仪式。沈滨教授代表东华大学管理学院签署了两校《合作协议备忘录》。

陪同出席接待的还有工商管理系主任刘东胜教授、应用经济系党支部书记赵君丽教授和学院外事秘书周静老师。此次签约将开启中法两国的教育合作,依托各自资源,不仅能为学院学生开拓新的求学途径,也为双方教师的学术交流和合作科研打下了基础。

GIP CEI是法国政府在法国高等教育机构中推出的一所新型公立高等教育机构,旨在培养大量从本科到博士的各层次人才,以适应各行各业的新技术发展的需要。其专业涉及管理及热点专业技术领域,为各行各业的企业发展输送高端的技术人才,并为企业提供领先的技术培训及发展咨询服务,推动国际产学研及文化合作。并得到了法国国家各部委及地方政府各部门的大力支持,自2015年以来,其5个项目已被列入法国国家“2030年优先计划”。