20231025美国休斯顿大学谭寅亮博士学术报告

报告人:谭寅亮 博士

主持人:沈滨 教授

报告简介

人工智能在医疗领域的应用具有巨大的潜力,可以提高医疗保健的效率、准确性和可访问性。人工智能的应用还在不断演进,对医疗保健领域的影响将继续扩大。然而,同时也需要解决伦理、隐私和安全等重要问题,以确保这些技术的合理和负责任的应用。此篇论文将会讨论人工智能在医疗领域的最新应用以及科研成果。

报告人简介

谭寅亮博士是美国休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授,鲍尔讲席教授,以及供应链管理方向系主任。他同时还担任慧与科技数据科学研究中心 资深研究员。此前他在美国杜兰大学弗里曼商学院管理科学方向担任助理教授,副教授,戈德林国际教育中心行政主任,并获得终身教授与讲席教授职位。谭寅亮博士毕业于美国佛罗里达大学沃灵顿商学院,学习运营管理及信息系统。他拥有丰富的商业分析方面的教学经验,获得过弗里曼商学院年度最佳教师奖。其研究兴趣主要集中在数字经济,以及科技管理与创新等领域。他在国际顶级期刊(UTD 24种期刊)Management Science, MIS Quarterly, Information Systems Research, Production and Operations Management等发表超过20篇论文,并获得过国际决策科学年会的最佳论文奖。谭博士现在担任Production and Operations Management(国际顶级期刊)的资深编辑, Decision Sciences Journal的部门编辑, 以及Information & Management的副编辑和Information Systems Research (ISR)的编委会成员。他于2019年被评为世界最佳4040岁以下的商学院教授, 同年他获得了国际决策科学学会颁发的早期职业成就奖。他于2022年获得INFORMS 信息系统学会颁发的 Sandy Slaughter 早期职业成就奖,2023年度获得国际工业工程与运营管理学会颁发(IEOM Society International)的全球供应链与物流大奖以表彰其对领域做出的贡献。