管理学院党委中心组举行(扩大)学习会 专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-12-01 



1128,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实将广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,管理学院党委中心组在旭日楼400报告厅举行(扩大)学习会,邀请东华大学学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、纺织经济领域知名学者顾庆良教授作辅导报告,学院教工党员参加学习会,学院党委书记林嵘主持会议。

 顾庆良以“世界百年未有之大变局和中国共产党的时代使命”为题,紧密结合党的二十大报告对于世界局势和中国共产党的使命的研判和论述,以及经济管理领域的经典理论,从“世界之变:世界百年未有之大变局”、“世界之问:处在十字路口的世界与中国”以及“世界未来的中国方案和智慧:党的二十大——共产党的时代职责和历史使命”三大方面作了精彩报告,从战略高度和长远角度阐述了中国共产党在这个世界百年未有之大变局的时代所肩负的时代职责和历史使命,对于广大教工员工进一步学深悟透做实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,担负好为党育人、为国育才的使命有现实指导作用。

 林嵘在主持时强调,要进一步全面学习把握好党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神的理论含量、精神能量和实践力量,不断增强在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下团结奋斗的思想自觉和行动自觉。要推进党的二十大精神有机融入思政教育主阵地和课堂教学主渠道,把党的二十大在教育、科技、人才等方面的重大部署,切实转化为推动学校高质量发展的思路和举措,为建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家作出东华人应有的贡献。