“领雁先锋”走入北新泾“聚力出发 志愿启程”实践活动

讲好雷锋精神的时代内涵

今年的3月5日,是第60个“学雷锋纪念日”。今年也是学习贯彻党的二十大精神开局之年,雷锋精神在新时代背景下焕发出新的生机与活力。近日,北新泾街道“聚力出发 志愿启程”实践活动在社区党群服务中心举行。“领雁先锋”学生宣讲团宣讲员张婧芸化身宣讲志愿者,将“志愿+宣讲”有机融合,拓展志愿服务半径。

宣讲中,宣讲员张婧芸以“扬帆新时代启航中国梦”为主题,从民生、民族、国际三个视野,讲述了中华民族如何勠力同心实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时,主题宣讲结合新时代东华青年在疫情防控、科研双创、赛事服务中践行雷锋精神的鲜活故事,贯穿融入雷锋精神的时代内涵,激励时代新人“知行合一”,积极投身火热实践。

(图1)

活动现场还对北新泾街道2022年度社区志愿服务工作进行表彰,学院党委积极发挥“‘领雁先锋’服务,奉献青春志愿”区域化党建共建项目辐射作用,扎根学校、立足长宁区,开展五大类超40万小时的志愿服务,围绕“大中小学思政课一体化建设”,累计举办100余场主题志愿宣讲,被授予社区义工服务工作“中坚力量”称号,并现场认领2023年度“学‘习’宣讲”公益项目。

(图2)

据悉,学院党委新一年度持续依托“领雁先锋”人才工程,深入学习宣传贯彻党的二十大精神推进志愿队伍建设、丰富志愿服务内容,用心用情用力讲好新时代城市故事