管理学院2022级研究生新生入学教育大会举行

9月13日上午,管理学院2022级研究生新生入学教育大会在旭日楼400举行,2022级研究生新生辅导员沈嘉斌学院研究生教务员何帅校院研究生会学生代表2022级全体研究生新生与会。

(解读研究生学生手册)

新生辅导员沈嘉斌对全体新生的到来表示热烈欢迎,并围绕入学教育安排进行梳理,聚焦学生思想道德素质及行为规范养成。其中,针对学籍管理规定、学风建设细则、评奖助贷项目进行详细的解读,强调新生应严格遵守学校疫情防控管理的各项规定,落实学校学风建设要求,营造良好的科研氛围。

(说明研究生获得成果的基本要求)

研究生教务员何帅就研究生选课、三助、获得科研成果的基本要求进行说明。何帅希望全体新生入学后应提早规划好科研和学习生活,摆正心态,自主学习,与导师、同学积极交流。

(校、院研究生会主题宣讲)

会议最后,校研究生会及管理学院研究生会学生代表对组织架构与活动安排进行了宣讲,向2022级新生传递了校、院研究生会凝心聚力、温馨融洽的良好氛围,使新生对学生组织有更加深入的了解

(与会新生学习相关细则)

此次新生入学教育大会,使2022级研究生新生进一步了解并融入学院文化氛围,明确研究生阶段的目标和方向,以饱满的热情投入到学习和科研中,开拓创新、锐意进取。

供稿部门:东华大学旭日工商管理学院撰稿人:戚嘉宸、沈嘉斌