923 日下午我院贺卫教授在旭日楼211为我院师生作了题为“高校学术诚信体系建设研究”的学术报告。我院师生对贺卫教授进行相关的学术报告反应踊跃、气氛热烈,讲座由费章凤老师主持,参加讲座的有我院教师王宏、姚洪心、李廷,曾月明、徐镭、王立新、董平军、刘君、于君英、宫汝凯、童斌等多位老师和各年级研究生。

贺老师的成果报告会主要包括四个部分,分别是理论实证部分、经验实证部分、学术失信原因分析以及对策研究等,可谓是环环相扣。贺卫教授对相关理论进行了深入浅出的讲解,令人耳目一新,同时,运用易懂的事例和精彩的讲解对高校学术诚信方面的相关问题做了深刻讲解和对策解析,深深吸引了在座的老师和同学们。

在提问环节,我院师生踊跃提问,就“失信与失范有什么区别”、“社会风气对学术失信是否有影响”、“在研究生阶段要求发表小论文的制度是否不切实际”等相关问题进行了交流互动,贺老师以自己独到的见解和多年的专业积累,对老师和同学们的提问一一作了详实的解答。

报道:周莉莉、吴芳