畅谈人才对接,深入校企合作——管理学院教师走访麦德龙上海总部

发布时间:2014-04-04

201444,管理学院党总支副书记叶晓燕、管理学院经贸系主任张斌、党支部书记费章凤和学院专职辅导员蓝维春、高加加、花蕊一行6人走访了麦德龙上海总部,与麦德龙人力资源经理畅谈人才对接,加强校企合作。

麦德龙人力资源经理张亮先生首先对东华大学教师一行表示欢迎,经贸系张斌老师和费章凤老师表达了此行的目的,希望可以更深入了解企业的用人需求,以便深入的合作。接着,张亮先生与招聘经理唐仕韵女士介绍了麦德龙中国的运营情况和组织架构,谈到上海总部与各省市门店每年都有管理培训生及各部门基础岗位的用人需求。除了部分岗位倾向招聘食品相关专业的毕业生之外,其他的用人需求倾向于商科学生,这与管理学院的专业设置十分匹配。此外,除了毕业生的用人计划,企业每年也有较大的实习生招聘计划,希望可以提早物色培养企业需求的员工。张亮经理同时还介绍了麦德龙企业新进员工的发展路径、薪资福利等情况。管理学院叶晓燕老师向企业介绍了管理学院的专业设置、特色与学生特点,希望企业与学校之间可以加强沟通交流,欢迎企业到学校开展毕业生或实习生招聘宣讲会,也热情邀请企业人事经理担任学生的校外生涯导师,以讲座、座谈等形式指导学生生涯发展的同时宣传企业文化。与会的其他的老师也就大学生就业的具体环节和需求与两位企业经理交换了意见。

最后,为保证双方能后长期稳定的合作,双方表示将于近日就洽谈的内容达成合作备忘录。

撰稿:高加加