管理学院党总支召开新学期第一次总支委员扩大会议

发布时间:2014-02-28

2014225日周二中午12点半,管理学院党总支在旭日楼511会议室召开新学期第一次总支委员会议,会议由总支书记林文伟同志主持,党总支委员、教工党支部书记和各系系主任出席了会议。

首先,党总支书记林文伟继续向各个支部重点推荐新一期《宣传通讯》的学习材料,希望各位教工党支部书记积极组织教师党员开展学习交流,以此提升思想认识水平,推进工作开展。

接着,党总支书记林文伟交流了学院党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制实施方案。整改落实的十项内容涉及岗位设置和聘任、科研、教学、行政管理、师资培养和绩效分配等,建章立制实施方案涵盖了进一步规范执行学院党政联席会议制度、“三重一大”决策制度,班子成员与教师的个别谈心制度、定期联系系(所)制度和参与午间茶歇室的建设。林老师强调,要以学院庆祝成立20周年为契机,加强学院文化建设,对内凝心聚气,对外开拓创新,形成“内协外争”谋发展的良好文化氛围,实实在在地解决问题,让群众切实感受到实践教育活动的成效。

之后,林文伟介绍了管理学院党总支提出的管理学院教工党支部“五项工程”建设方案,即组织生活争优质工程、文化建设抓内涵工程、助困学生送关怀工程、结对班级促学风工程和人才培养见成效工程。林老师强调,党支部“五项工程”建设是学院党总支进一步推进党的群体路线教育实践活动整改措施的落实和建章立制,将加强过程管理和目标考核。党总支将在每年“七一”前夕组织支部书记述职答辩,检查支部建设情况,评选先进支部和优秀支部书记、优秀党员,希望通过几年的持续建设,推进学院党建工作走上一个新的台阶。

最后,林文伟就20周年院庆系列活动的初步策划方案和各系主任、支部书记进行了交流。院庆活动将覆盖全年,回顾总结学院20年的发展成就,大力表彰对学院发展做出贡献的教师和干部,隆重推出近年成长起来的教学科研新秀,开展系列学术交流活动,广泛推进校友联络,进一步提炼学院优秀文化传统。院庆活动计划通过征文、图片展、学术交流会、校友论坛、讲课竞赛、成果展、院庆寄语和院庆大会等系列活动推进。希望党支部和系主任把学院的设想传递给教师,并集思广益,给学院的院庆活动献计献策,群策群力,将学院的院庆活动办得圆圆满满,在展示学院新形象中焕发学院新活力。

会议还部署了学院工会换届的工作,并结合学院毕业生就业工作强调了学生培养工作的重要性,希望各系加强专业建设和学风建设,促进学院学生的就业竞争力,提升学院毕业生就业质量,赢得社会认可,为学院赢得可持续发展的机会。

新学期第一次党总支会议主题丰富、信息量大,为学院2014年甚至更长久的发展描绘了美好蓝图,使各党支部的工作目标更加明确。我们相信,在学院党政班子的领导下,在基层党组织的凝聚、引领和服务中,在全体师生员工的共同努力下,学院一定会有更美好的发展!