新时代 新梦想 新天地——2013届MBA毕业典礼暨学位授予仪式剪影

发布时间:2014-01-15

2014年1月12日上午十时,云开雨霁,曙光渐露,三教二楼演讲厅春意融融,东华大学2013届MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。一百八十三位来自不同行业,年龄、背景各不相同的学子身着学位服,扶老携幼,与家人一起共度这一欢欣时刻。

东华大学副校长邱高教授鼓励学子,希望他们以百尺竿头、更进一步的心态面对未来,并以不断学习、勇于创新的精神面对工作,同时继续关心、支持东华大学的发展。邱高教授送给学子四句话:“我们相信,面对复杂的环境,你们会坚持知识分子的操守,坚守理想,勇于担当,成为社会栋梁;我们坚信,时逢伟大的时代,你们能抓住机遇,为民族复兴做出自己的贡献;我们期待,你们仍一如既往,关心母校、爱护东华;我们祝福,人生路途艰辛漫长,你们都拥有真挚的情感,家庭幸福,事业、生活双丰收。”他的精彩讲话赢得学子们长时间热烈的掌声。

导师代表顾庆良教授即将退休,面对大家期待、不舍的眼神,他动情地说,“这是一个特殊的时刻,因为时代给了你们无限可能”,“这是一个新时代,让‘一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。’我们就是为这个时代而生,为这个时代来东华学习,为改革开放时代积蓄能量,在这个时代毕业,为赶上这新时代迸发青春活力。”他回顾了两次工业革命,现代管理思想萌发、兴起的历程,他寄语学子:在第三次工业革命来临的时代,要通过努力,不断改革、创新,赶上新时代、实现中国梦,创造中国新世纪!

管理学院副院长赵晓康教授诙谐风趣,他用六个字表达此刻的心情:“欣喜、遗憾、不舍”,还即兴高歌一曲,“人们说你就要离开东华,离开那求知的课堂,要记住旭日楼你的故乡,还有那热爱你的师长”。

相同的场地,相似的场景,不一样的人群,不一样的期待与嘱托。对毕业生而言,对我们每个人来说,毕业不是结束,而是人生新的开始。每一天都是不同的。明天又是新的一天!