东华大学会展与旅游管理系牵手哈雷上海探索专业创新实践教育

发布时间:2013-12-13

2013年12月10日中午11点30分,世界顶级休闲摩托车品牌——哈雷的校园行活动正式在东华大学延安路校区启动。活动紧密围绕主题“安全、个性、东华特色”展开,现场提供的各式道具供参与者搭配,以创意摆拍为式,鼓励同学与哈雷摩托近距离留影。本次活动由东华大学会展与旅游管理系主办,东华大学创新创业教育实验基地协办,“那家伙”活动策划团队承办。

活动现场摆放三辆哈雷摩托车,每辆摩托车配备了工作人员为活动参与者拍摄照片,参与者可以在三辆摩托车中任选一辆作为核心道具,现场还会另外提供一些有趣的道具供参与者自行选用搭配。同学们踊跃参与,选取灯笼、高脚帽、扫帚等道具,与心仪的哈雷摩托近距离接触,摆出各式诙谐、潇洒的动作,在工作人员的帮助下,过了把“驰骋公路”的瘾。

策划本次活动的负责人是来自10级会展管理专业的周宇文同学,他介绍到,此次“哈雷校园行——东华站”的初衷是想让哈雷精神影响我们——大学生。对于大学生而言,提到哈雷品牌,往往联想到的是 “狂野”、“硬朗”等字眼,而在这些字眼背后,哈雷更深层次的精神是一种追求生活品质的提升及为之奋斗的正能量——橙色般明亮的梦想、黑色般奋斗的决心,这种正能量正是当代青年人尤其是大学生群体所迫切需要的。

本次活动以学科理论为支持,旨在培养会展管理专业同学的专业实践能力以及创新思维能力。哈雷校园行不仅为会展管理专业的同学们搭建了一个将课堂所学真正用于实践操作的平台,也能提升合作企业的形象,扩大企业在大学生中的影响力,拉近企业与大学生之间的距离,让健康积极的企业文化深入人心。哈雷校园行是对专业实践教育的新尝试,而会展与旅游管理系的师生也希望,与更多的企业合作,策划更多具有正能量的活动,为丰富东华大学的校园文化尽一份力!