深化改革 促进发展 建成小康——管理学院学生党员聆听党的十八大精神

发布时间:2013-03-26

2013年3月19日下午13:30,东华大学管理学院于延安路校区三主四楼报告厅举行了学习党的十八大精神学习讲座,本次讲座担任主讲的是人文学院副教授、东华大学党的十八大精神宣讲团代表罗一新老师,本次讲座受到了旭日工商管理学院全体党员的热烈欢迎。出席本次讲座的老师有管理学院党总支副书记于光老师、学生工作办公室副主任江娥老师、专职辅导员魏冰老师等。

以人生经历为引,罗老师生动形象的解读了十八大关注和讨论的关于深化改革的问题。在回顾改革历史,讲述分析各国发展历程后罗老师更深一步的探讨了改革的必要性与任重道远,更进一步阐释了十八大精神所在。新思想、新观点、新提法、新举措,罗一新老师以幽默风趣描述,用最简单、最明了的语言全面阐述了十八大中全面发展、建成小康的议题,现场不时响起热烈的掌声。

本次讲座,嘉宾老师从亲历者和学者的角度详细的解读了十八大精神。对现今社会存在的房价、腐败等敏感话题,进行了科学性的分析并全面多维度的解读让在座的同学们对其有了更深的感悟和理解。他将改革形象的形容成割肉,割那些既得利益者的肉,让我们清楚的认识到改革三十多年的步履艰辛。

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想,科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
    作为当代大学生的我们深刻体会到自己肩膀上承担的责任,我们会不断努力,在党的指引下,继往开来,开拓创新,为祖国的明天奋斗。

撰稿人:张瀛匀

2013年3月20日