爱•尚•正能量,暖意满东华

发布时间:2012-12-31

12月29日晚,申城“如约”飘雪,扬扬洒洒的飞雪并没有影响东华大学MBA同学们的热情。第九届东华大学MBA“爱·尚·正能量”主题文化晚会在旭日楼演讲厅顺利进行。无论是精彩纷呈的班级风采展示,靓点频出的才艺表演,摄影大赛作品的点评,还是爱心送暖的感动,都充分诠释了热爱生活、追逐时尚、心系慈善的文化节主题。

晚会由综合六班杨雯、领袖班秦辞海及我校国际文化交流学院的俄罗斯女孩Rita共同主持。旭日工商管理学院副院长赵晓康、MBA教育中心主任刘长奎、上海MBA联谊会秘书长陆腾、副秘书长葛飞等领导莅临出席。上海财经大学、同济大学、华东理工大学、上海大学及上海外国语大学等兄弟院校的MBA联合会代表应邀出席。

晚上7时,西敏班康鹏同学一曲劲歌拉开了晚会的帷幕。赵晓康副院长代表学院致辞。他首先向文化节的顺利举行表示祝贺,充分肯定MBA文化节对校园活动及MBA精神文化建设的贡献,希望MBA同学们能够在两年的学习时间里,把握机遇,增长才干,结交师友,在做好学业的同时,得到课堂以外更多的收获,并提前预祝大家新年快乐。

由MBA同学悉心准备的班级风采展示及才艺表演纷纷亮相,掌声、欢笑声不绝于耳。你方唱罢我登场,兄弟院校同学们也带来他们的特色表演,为晚会锦上添花。

“正能量”摄影大赛作为本届文化节的一部分,共有193张照片入围,由上海艺术摄影协会秘书长梁英杰、副秘书长宋昊为照片评分,晚会上展示了获奖的10幅作品,得到了大家的一致赞赏。

随后, MBA联合会主席钱舒对“爱心送暖”慈善捐助活动做了简短汇报和展示,她向大家介绍了贵州市牛场镇大方县黑塘小学收到捐赠物资后的情况,并对MBA同学们在活动过程中的慷慨奉献表示感谢。最后,晚会在金融班“歌神”张坚同学《夜太美》的歌声中画上了圆满的句号。

本届“爱·尚·正能量”为主题的MBA文化节以提升和培养学生学术文化和道德情操全面发展为主旨,充分体现东华大学“一切以学生的全面发展与成才为中心”的教育理念。活动的顺利举行得到了老师和同学们的一致好评,希望通过文化节的活动,鼓励MBA学生积极发掘生活中的美好,激励大家在钻研学术的同时,不断提升自身文化及道德修养,为社会进步奉献自己的一份力量。