老少携手,舞动阳光——记管理学院阳光服务队文艺汇演活动

发布时间:2011-11-24

2011年11月22日下午,东华大学旭日工商管理学院阳光服务队“老少携手,舞动阳光”文艺汇演在三主二楼报告厅拉开帷幕,出席现场的嘉宾有东华大学旭日工商管理学院党总支副书记于光老师,东华老年大学副校长、退管办负责人、艺术团团长姚蓝老师,上海舞蹈家协会会员、东华老年大学民族舞、交谊舞指导老师吴淑宜老师,东华大学学生处资助科陶俊清老师,东华大学旭日工商管理学院辅导员黄洪涛老师、汪存发老师和蓝维春老师。本次文艺汇演,旨在恭贺旭日工商管理学院阳光服务队与上海老年大学东华分校建立长期友好合作关系,拉近阳关服务队与老年大学的距离,让队员与老师们携手共创美好生活。

在观众入场完毕后,主持人介绍了到场嘉宾并作精彩的节目开场词。在同学们热烈的掌声下,管理学院党总支副书记于光老师为此次文艺汇演致辞,于老师对阳光服务队同学提出了殷切的期望并预祝此次活动取得圆满成功。文艺汇演正式开始,老年大学的老师们一身飘逸的红妆,扬起手中翩翩折扇,恰似飞天仙子却又铿锵有力,扬扬洒洒舞出对祖国的歌唱。刘妍钰同学以一套精彩的中国功夫博得掌声阵阵。老年大学老师们的扯铃表演更是让同学们赞叹不已,高山流水,鲤鱼打挺,鳄鱼翻身等一系列高难度的动作无疑让大家看到了青春激情别样的洒脱。而动漫社的cosplay表演让同学们仿佛回到了美好的童年。由老师和同学们共同完成的互动活动“60秒不NG”让汇演达到了高潮,老师们矫健的身姿,同学们灵巧的动作,老少间的亲密互动,让会场温情四溢。活动渐渐到了尾声,歌舞表演“新疆风情”还在眼前浮现,手语“感恩的心”久久徘徊在心间,我们有着尽兴,有着不舍。红裙扬起,妩媚飘逸,舞蹈《卡门》洋溢了青春,舞动了阳光。
最后进行了简单而隆重的揭牌仪式,于光老师与姚蓝老师在台上揭牌并合影,旭日工商管理学院阳光服务队与上海老年大学东华分校建立了长期友好合作关系。
因为阳光,怎么会有阴暗,所以我们一直拥有青春的心跳。将阳光种在心里,还有什么是不可能。引吭高歌,涤荡苍穹不论云雨,天际放晴。一曲高歌,好不爽快。老少携手,舞动阳光,让我们高歌舞动,让我们青春永驻心间!

撰稿:东华大学管理学院阳光服务队秘书部 戴垚烨 刘静文

2011年11月22日