s
 
English Web
研究生德育网
MBA
学院图书馆
学院实验中心
当前位置: 首页  学院概况  院长致辞


东华大学旭日工商管理学院的前身是成立于1953年的东华大学管理工程教研室。半个多世纪以来,学院伴随着中国经济的高速成长,不仅积淀了深厚的文化学术传统,形成了独特的学术风格,也与许多企业建立了紧密的联系。

学院始终坚持资源共享,努力探索有利于学科建设的新机制,促进经济与管理两大学科的综合平衡和协调发展。在课程建设方面,努力打造符合社会经济发展需求的精品课程。

学院坚持走国际化道路,在教师引进、教材建设、科研选题和人才培养等方面,都强调“国际化和开放型”的理念。经过多年不懈的努力,在科学研究、项目合作、师生交流等方面,已经在国际化的道路上迈出了坚实的一步。

在迈向知名管理学院的进程中,学院秉承东华大学“崇德博学、砺志尚实”的校训,植根中国民族经济与企业发展之沃土,融合西方现代管理理论与实践之精华,形成了一支优秀的教师团队。

学院拥有一流的现代化办公条件,良好的合作氛围,互补的学科和知识结构以及老中青相结合、中青年为主的学术梯队。真诚地欢迎有志于经济学与管理学教学和科研的人才加盟我院。

学院的发展,凝聚了各级政府、企业、兄弟院校、学术研究机构的关爱,更离不开所有在我院学习、工作过的师生员工的默默奉献。在此,我谨代表全体师生员工向所有关心、帮助、支持我院事业建设和发展的各界领导、朋友和校友们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

学院将全心致力于为学生提供高水平的管理教育,为政府、企业和社会提供良好的教育培训和管理咨询服务,为提高我国的经济管理水平、服务行业和国家经济建设做出应有的贡献。

我深信,在我们的共同努力下,东华大学管理学院的明天会更加辉煌灿烂!