陈建斌教授莅临管理学院指导AACSB国际认证工作

发布时间:2024-04-26

424日,国际商学院协会AACSB认证导师、北京联合大学商务学院常务副院长陈建斌教授应邀来到东华大学旭日工商管理学院指导AACSB国际认证工作。管理学院党委书记林嵘,副院长沈滨、杨帅、刘长奎,MBA项目学术主任、工商管理系主任刘东胜,应用经济系主任吉余峰,管理科学与工程系党支部书记董平军、副主任吴勇,国际认证副主任王晓锋、陈驰茵、冯云婷,以及相关教师出席了本次会议。会议由沈滨主持。

会上,沈滨首先介绍了此次研讨会安排以及学院总体情况,接着王晓锋汇报了学院AACSB认证工作的进展情况。陈建斌教授肯定了学院在国际化方面所做的努力和取得的结果,并围绕学院AACSB认证进展及iSER报告撰写与参会教师开展了深入交流与探讨。

最后,学院党委书记林嵘表示,学院将认真研究并落实各项建议,制定行动计划确保AACSB认证工作的顺利开展,并借助AACSB认证的契机促进学院高质量发展。

国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB),成立于1916年,最早由哈佛大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、威斯康星大学等著名商学院联合发起,致力于促进商科学院通过认证不断提升自身影响力和创新性,是商科和会计学科的首要认证机构。AACSB认证旨在保证商学院持续提升质量,鼓励院校践行使命,敢于创新,发挥影响。AACSB认证院校均通过商科教育同行的严格评审,确保以充分的资源、能力和决心为学生提供以未来为导向的一流商科教育,为业界输送具备专业素养的高端管理人才。