“中国和塞尔维亚商业精英对话”学术论坛隆重开幕

发布时间:2024-04-18

417日下午1点半,“中国和塞尔维亚商业精英对话”学术论坛在旭日楼400演讲厅隆重开幕,吸引了来自学院师生以及外界商业领域的众多关注者。活动丰富多彩,一直持续到下午4时,包括开幕式、小组讨论以及商业提案展示等互动交流环节。在开幕式上,学院副院长沈滨教授代表学院致欢迎辞,强调了中欧商业交流的重要性,并对论坛的举办表示热烈祝贺。

随后,来自塞尔维亚商学院的30多名MBA学生分别和在场的东华MBA学生随机组合成4个小组,共同就中塞时尚品牌、农产品、纯电汽车以及红酒等品牌的商业合作、市场开发等为主题展开了热烈的小组讨论。中塞双方学员从各自熟悉的领域出发,探讨新的商业合作的机遇与挑战,问题及对策,并分享了各自的观点和经验。

最后的小组展示由中方和塞方共同完成,发言者展示了各自的实力,将小组的亮点展现给与会者,呈现了一场企业创业的实战演习。现场参与人员积极提问,与台上嘉宾风趣幽默的回答形成了开放、包容的学术交流氛围。

通过本次对话,东华大学旭日工商管理学院进一步拓展了国际交流合作的广度和深度,为学生们提供了与国际商业领域顶尖人士交流学习的平台,促进了学术研究和实践经验的交流与分享。相信在这样的论坛平台上,学院师生将能够不断深化对国际商业发展的认识,为中国企业的国际化发展贡献自己的智慧和力量。

摄影 撰稿 周静