20230627多伦多城市大学泰德罗杰斯管理学院副教授隋绥学术报告

发布时间:2023-06-13

报告主题:移民国际创新企业:混合共同所有权对出口金融动态的影响

报告时间:627日(周二)14:00

报告地点:延安路校区旭日楼306教室

报告人:隋绥 副教授

主持人:唐松莲 教授

报告简介:

移民国际创新企业是国际创新企业的一个独特群体。他们的长期国际出口战略可以被描述为在移民企业家原籍国集中出口销售。与这种持久的出口国际战略相反,动态的国际出口战略被认为可以推动国际创新企业在各个国际市场的国际成功。为了解决国际创新企业理论与实践之间的脱节,我们需要更多关于移民国际创新企业战略绩效动态的系统理论和证据。我们通过发展一个情境相关印迹视角来解释为什么以及如何移民国际创新企业的出口金融动态与国际创新企业混合共同所有权结构的变化相关联。基于对2011年至2015年加拿大524家新兴企业的分析,我们表明初期移民多数所有权对国际创新企业移民业主原籍国出口强度的增长有积极影响,这转化为更快的金融回报增长。然而,随着移民国际创新企业的增加,国际创新企业的非移民所有权增加,他们原籍国出口强度的增长速度会减缓。但是这种减速的增长率与金融回报的加速增长相关。我们的发现和情境相关印迹视角推进了国际创业学和更广泛的国际商业领域的理论和实践。

报告人简介:

隋绥博士是多伦多城市大学泰德罗杰斯管理学院国际管理系的副教授。她的研究重点是了解中小企业和企业家的国际化。其中一些研究了不同的战略、资源和组织间因素如何影响公司的生存和发展。一些人关注移民和女性企业家如何影响创业公司的创新、国际化和财务业绩。她曾在国际商业研究杂志、商业创业杂志、创业理论与实践等最负盛名的金融时报前 50 名学术期刊上发表文章,并获得多项研究资助和奖励。她担任 Multinational Business ReviewJournal of Comparative International Management  Revista de Administração de Empresas(企业管理杂志)的副主编,Journal of Business of Business 的编辑审稿委员会成员,以及担任多伦多城市大学多元化研究所的研究员。

隋博士的研究非常注重实践,多次被《华尔街日报》、《新华日报》、《雅虎财经》等媒体报道。她多次应加拿大国家银行、加拿大外交部部和加拿大工商部的邀请,参加关于如何帮助创业公司在全球市场取得成功的会议。