报告题目:面向绿色制造的生产调度优化
时间地点:2017年4月21日(周五)上午10:00—,旭日楼306室
报告人:Feng Chu  (储凤)教授

内容简介:人口的快速增长和社会的飞速进步对能源需求与日俱增。工业企业作为能源消耗的主要部门,推进传统工业的转型升级,建立绿色节能的现代智能生产系统是经济可持续发展亟需解决的重大课题之一。报告人将从世界能源需求增长形势、国际上分时电价策略的应用、现代制造业中批加工的优势和特征、工业能耗和生产效率协同的多目标优化、分时电价及轮班工作制环境下的批调度多目标优化,以及考虑分时电价的差异工件尺寸的批调度多目标优化等方面阐述未来绿色生产调度面临的问题、发展趋势和解决方法。

Feng  Chu 教授简介:
Feng  Chu教授现为法国埃夫里大学一级终身教授,校学术委员会委员。她是安徽省“特聘外国专家”、合肥工业大学“黄山学者”,担任IEEE Transactions  Intelligent Transportation Systems 、IEEE SMC Part C  国际期刊副编,在20多个知名国际学术会议上担任程序委员会、技术委员会、组织委员会委员、大会联合主席等,多次获法国教育部“杰出科研奖”、“优秀博士生导师奖“。
储凤教授长期从事物流供应链管理、智能交通系统管理、生产调度与系统优化等领域的研究工作,在相关领域开展了具有国际影响的独创性研究,研究成果被国际同行广泛引用以及高度评价。近年来她主持数十项国际合作研究项目以及法国中央、地方政府资助项目,完成著作3部,在EJOR、Omega、IJPR、COR、CIE、IEEE  SMC-C、IEEE ITS、TR-C、TR-E等国际SCI期刊发表论文70余篇,被引数达2300余次,Google H指数为26。