我院高芳老师的论文“Performance volatility, information availability, and disclosure reforms”近期在银行与金融杂志(Journal of Banking & Finance)正式发表。该文探讨了上市公司业绩波动与股东信息获取之间的关系,并检验了外部信息披露改革对这一关系所产生的影响。研究发现外部信息披露改革后,业绩波动较大的公司,其股东信息获取率显著提高,这增加了管理者的评估风险并产生了额外的代理成本,具体表现为较高的CEO变更与业绩敏感性,较多的管理层短视行为和更多的CEO现金薪酬,这些最终都会导致公司价值的下降。

银行与金融杂志(Journal of Banking & Finance)主要发表银行与金融等研究领域的理论与实证文章,旨在促进学术界、研究机构、政策制定者和金融机构决策者之间的交流。银行与金融杂志作为SSCISocial Sciences Citation Index)收录期刊,近5年的平均影响因子为2.042,是学术界公认的高质量期刊。