我院李庆颖老师的论文“Equilibrium Joining Strategies and Optimal Control of a Make-to-Stock Queue”近期在Production and Operations Management(生产与运作管理)发表。论文研究了具有有限产能的订货型生产系统中对等待时间敏感的策略消费者博弈均衡决策,以及该系统的优化管理问题。该研究发现,此系统中消费者具有唯一、稳定的博弈均衡决策;在减少消费者等待时间方面,高频率备货比提高库存量更加有效。此外,该研究还得出了此生产系统的成本函数,并设计算法计算最优的控制参数。

Production and Operations Management 是管理科学领域国际权威学术期刊,旨在发表当代生产运作管理方面的顶级论文。Production and Operations ManagementUT/DALLAS 24期刊(美国商学院研究能力评估参考的24个顶级期刊)之一,也是东华大学管理学院期刊中的A+ 类期刊。