主题:   组合群试问题的最新研究进展

主讲人:   程永席

地点:  旭日楼211

时间:   2017-02-23(周四)下午14:30

主讲人简介:程永席,清华大学理学学士、计算机科学与技术专业博士;加拿大阿尔伯塔大学、滑铁卢大学博士后,现为西安交通大学管理学院副教授。主要研究方向为运筹与优化、算法设计等。在 INFORMS Journal on ComputingEuropean Journal of Operations ResearchComputers & Operations ResearchAnnals of Operations ResearchJournal of Combinatorial OptimizationOperations Research Letters等知名国际学术期刊发表论文20余篇。

内容摘要:组合群试Group Testing)问题是一类在医疗、电子制造等诸多行业具有广泛应用的组合优化问题。本讲座将介绍关于组合群试问题的一些最新研究进展。