美国中密歇根大学埃米尔(Emil Boasson)教授学术报告20151208

发布时间:2015-11-30

主题:   商科领域的研究方法(Research Methods in Business

主讲人:   Emil Boasson

地点:   延安路校区管理学院101会议室

时间:   2015-12-8 13:30-15:30

组织单位:   管理学院

主讲人简介:埃米尔(Emil Boasson)教授是美国中密歇根大学商学院工商信息系统专业的资深教授,工商信息系统研究生学科的教学主任。Boasson 教授在信息系统领域有着深厚的学历,他在纽约州立布法罗大学获取地理信息科学博士学位;在麦克马斯特大学获取遥感信息学硕士学位;在冰岛大学获得地理信息学学士学位。埃米尔Boasson 教授在学术上是位非常有成就的学者,他已经在最高层次的学术刊物上发表了许多学术论文。他的研究大多侧重于为区域经济发展的理论,研究地理信息系统和商业信息系统(BIS),并做出相关的发展研究框架和模型;这些模型可用以同时分析金融市场摩擦的时间和空间,空间统计,以及多媒体地理可视化空间和时间的商业动态提供丰厚的分析支持。他同时也结合地理信息系统与商业信息系统的技术研究分析,去评估空间与房地产估价,市场分析,以及与战略管理。这种跨学科的地理信息系统(GIS)可对商业和金融研究做出深层次的解释和分析。

内容摘要:

该讲座将讨论有关商科领域如何开展科研的概念和方法,以及如何运用这些概念进行科研和规划。内容包括领会商科领域进行科研的重要概念和研究方法。如何运用原始数据、二手数据、图书馆资料来支持商业研究,在引用引文、参考书目中使用何种软件,如何避免剽窃问题,如何掌握APA的写作风格,如何使用口头和书面交流进行有效沟通等