由王长军、徐琪、贾永基三位老师合作完成的论文《单机下异构独立任务调度的解性质研究 》发表于《管理科学学报》2015年第7期。

该论文以单机为背景,重点针对具有正规型和非正规型时间效用函数的自利任务同时存在的情况,研究了异构任务(或代理)影响稀缺资源分配效率这一问题。为此,建立了描述问题的非合作博弈模型,定义了Nash均衡调度与Pareto调度的概念,讨论了两者之间的关系,给出了判定Nash均衡调度是否为Pareto调度的充要条件,并定量分析了Pareto调度可能导致的系统全局性能恶化程度,即无秩序代价。由此揭示资源分配问题中异构的自利资源使用者与资源提供方之间的冲突机理,并明确异构任务给资源分配效率带来的影响。