201558日,东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会在延安路校区第三教学楼四楼报告厅举行。

1330分,预备会议开始。会议主持人管理学院分团委副书记吴君豪和分团委书记助理刘贝妮宣读了《东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会会议须知》。

会筹委会负责人翁雨乔、智慧和孙铭雅分别作了东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会筹备工作报告、东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会代表资格审查报告和东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会学生委员会委员候选人产生说明。

随后会议相继通过了《东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会大会秘书长名单(草案)》《东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会大会主席团名单(草案)》《东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会学生委员会选举办法(草案)》及候选人名单,《东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》《东华大学旭日工商管理学院第一次学生代表大会正式会议议程(草案)》《东华大学旭日工商管理学院分团委学生会章程(草案)》。至此,预备会议结束。

14:30分,正式会议开始。旭日工商管理学院党总书记林文伟老师、副书记叶晓燕老师、校团委副书记沈洁老师及学院其他辅导员老师出席会议。

本次会议应到会正式代表118名,因事因病请假18名,实到会正式代表100名。

会议开始,全体与会人员起立,奏唱国歌。随后,旭日工商管理学院党总书记林文伟老师进行致辞。

接下来,管院分团委学生会主席赵晓彤和副主席郑之哲先后作了旭日工商管理学院分团委学生会工作报告和第一次学代会提案工作报告。

之后进行的是第一次学生代表大会学生委员会委员选举以及管院分团委学生会新一届主席团的选举,其中六名管院分团委学生会新一届主席团的候选人杨雪、孙铭雅、倪瑶、翁雨乔、智慧和王若涵都分别上台发表竞选演说。

在经过投票和统计之后,校团委副书记沈洁老师宣读了第一次学生代表大会学生委员会委员选举以及管院分团委学生会新一届主席团的选举的选举结果。至此,旭日工商管理学院第一次学生代表大会圆满结束。

会议结束后,学院将根据代表们的提案制定新的施政纲领及政策,进一步地促进学生们参与学校的管理。

撰稿:翁雨乔