55下午2:30,我院第三期青年教师优秀学术成果交流会在旭日楼306如期举行。主讲人为周建亨和王志宏副教授,交流会由姚洪心副院长主持。周建亨老师的学术交流以“基于策略性竞争博弈的供应链信息共享策略”为主题,王志宏老师以“商业信用和收入共享组合合同下集成服务提供商与其客户间的协调”为主题。我院张科静、刘峰涛、马彪、曹海生、王晓锋、王长军、贾永基、沈滨、李庆颖等老师和众多研究生参加了此次讲座。

周建亨老师首先从供应链经典研究方向谈起,并且交流了自己感兴趣的研究方向。接着交流了供应链的基本结构,包括单一供应链、双渠道供应链和供应商、全面竞争几部分。最后谈到了研究背景--供应链信息共享,包括分离均衡、混同均衡以及信息共享下的模式选择几方面。

在提问环节,我院王志宏、王长军、马彪等老师分别从“信息非对称”、“信息共享”以及“供应链选择策略”等方面进行提问,周建亨老师一一进行了精彩解答。周建亨老师以自己独到的见解、多年的专业积累以及宽广的眼界给我院师生留下了深刻印象。

王志宏老师以第三方物流企业的重要性引出要交流的主题,语言幽默风趣,博得了师生们的阵阵掌声。从论文背景、本文的贡献、选定的理论方法与工具、对模型的结果进行分析、通过数值进行验证这几个层次展开详细论述,层次严密,环环相扣,其学术造诣相当深厚,赢得了我院师生的由衷赞赏。

我院王长军、马彪、姚洪心等老师从“授信额度”、“资质评估”、“商业信用期限”等方面对王老师进行提问。王老师对师生们的提问一一作了详实的解答。

最后,我院姚洪心副院长对两位老师的学术交流成果进行了总结。他谈到周老师的研究结果很精巧,对师生合作研究这种模式给予了充分肯定;王老师的论文写作技巧很好,把供应链和金融很好地结合起来。报告会在师生们的掌声中落下了帷幕。我院第三届青年教师优秀学术成果交流会取得了圆满成功。