我院信管系硕士生戴睿同学、杨东教授和美国密西西比州立大学Mengqi Hu教授共同合作撰写的论文《A Collaborative Operation Decision Model for Distributed Building Clusters》日前收到国际SCI期刊《Energy》的论文录用接收函,并完成对该论文样稿的校对,即将在该期刊网上上线和正式发表。《Energy》是能源研究领域重要的SCI收录的国际期刊论文,其五年内的影响因子高达4.465。在中科院的分区期刊表中,属于二区的刊物。

戴睿同学是我院2012级管硕123班的硕士研究生,20148月接受国家留学基金委的资助到美国密西西比州立大学工业工程系进行访学研究,属于国家首批公派的硕士研究生项目。在美期间,戴睿同学在Mengqi Hu教授的悉心指导下,克服生活、语言、文化等方面的困难,对自己严格要求,在智能建筑群的能源运作优化、算法决策等方面进行了深入地研究。除在《Energy》录用论文外,还在能源方面的国际会议上发表了一篇学术论文。

美国密西西比州立大学工业工程系Mengqi Hu教授和信管系杨东教授建立了长期的科研合作关系,Hu教授曾两次拜访我院,探讨在研究生培养、合作研究方面的事项。作为硕士研究生以第一作者身份在国际SCI期刊上发表论文也代表我院在研究生培养、国际学术合作、国际交流等方面取得了一定的进展。