我院高芳老师的论文“Determinants and Economic Consequences of Non-financial Disclosure Quality”近期在欧洲会计评论(European Accounting Review)在线发表。该文以荷兰经济部发布的公司社会责任(CSR)指数来衡量非财务信息的披露质量,系统探讨了非财务信息披露的影响因素与经济后果。该研究发现,具有更好社会责任业绩、更多外部融资需求、更好公司治理机制的企业,其非财务信息的披露质量越高。相应地,具有更好社会责任业绩的这类企业,获得了较多的分析师关注、较高的机构投资者比例,较好的股票流动性,较高的企业估值和较低的债券发行利率。以上研究结果支持了高质量的社会责任披露为企业带来更多经济收益的结论。
    欧洲会计评论(European Accounting Review)是欧洲会计学会主办的国际学术性期刊,旨在发表高质量的会计与财务研究领域的文章。欧洲会计评论是SSCI(Social Sciences Citation Index)收录期刊,在2013年的ABDC(Australian Business Deans Council)期刊质量目录中被评为A-STAR。