2015年3月5日,恰逢两会召开,管理学院学生工作办公室在5118会议室举行两会精神讨论会。全体辅导员老师积极带头,围绕近期的社会热点、两会专题展开了广泛的讨论和分享。

老师们的讨论主要聚焦在GDP增长、反腐、环保等方面。首先,就此次李克强总理在政府工作报告中提出的GDP增长目标进行讨论,几位老师认为调低GDP预期,强调政府转变执政理念,推进绿色GDP建设的决心和勇气。其次,与会的辅导员老师对两会中关于反腐问题的阐释纷纷发表看法,对政府报告中提出的“依法用权,倡俭治奢”表示一致赞同;同时,有的老师也提出制度反腐也是政府反腐工作的着力点。近期,一部《穹顶之下》的纪录片广泛传播,各位老师就环保问题展开了激烈的讨论。环保问题涉及社会发展过程中的经济、社会等多个层面,保护环境需要国家在能源结构上进行调整、也要确保相应政策制度的制定和严格执行,更需要每个社会成员的参与和努力。在座的老师还就其他多个方面进行了分享和交流。

整个讨论会气氛热烈、融洽,辅导员们关注身边热点,从自己出发,学时政观热点,更好引领大学生提高思想理论水平。