今天是2015年3月5日,学雷锋日。而今年的3月5日又恰逢羊年的元宵节。3月4日晚,管理学院易班发展中心的成员聚集一堂,商讨如何在网络平台上“闹元宵”。于是,有了今晨一打开易班看到的主题贴“一句话评说新时代雷锋精神”。

作为新时代的青年,通过青年人最熟悉的网络平台积极探讨对雷锋精神的理解和认识,从而引领正能量,营造良好的氛围,鼓励青年大学生将自己理解的雷锋精神付诸行动,过一个最特别,最有意义的元宵节是本次活动的主旨和目的。

活动开始不到1小时,就有超过10位老师和同学们发表评论,说出自己对于雷锋精神的理解。 有同学说雷锋精神就是高度的社会责任感,有同学说到了去边远山区支教的故事,有同学说雷锋精神从身边的小事和点滴做起……通过在公共平台的讨论,同学们不但可以对自己理解的雷锋精神畅所欲言,也可以学习和讨论其他师生理解的雷锋精神,从而让自己的思维更为开阔,对雷锋精神的理解更为全面。

在本次活动中,管理学院的辅导员、学生党员带头积极参与,影响到了更多的同学参与到本次活动中。更是把雷锋精神渗入到了同学们的心中。