2015年1月15日,管理学院学生工作办公室在第五宿舍5118举行困难生送温暖座谈会,向困难生代表问候新年。

管理学院党总支副书记叶晓燕老师,管理学院阳光服务队负责老师蓝维春,管理学院党校指导老师陈奉磊以及来自管理学院2013、2014级(本、硕)共20位学生代表出席了本次座谈会。座谈会由管理学院资助育人工作负责老师王健华主持。

会议伊始,首先由困难学生代表谈谈这一个学期以来在学习、生活及社会工作方面的收获和思考。同时也让大家对现有的资助工作提出意见和建议。大家对学院的资助工作给予了充分肯定,一致认为学校的资助工作一定程度上帮助了困难生的经济困难,解决了困难生的燃眉之急。来自会计1402的李雪说,作为一名阳光服务队的志愿者,在进行公益服务志愿的同时也结交了友谊,拓宽了自己的知识面。蓝维春老师补充道,学校组织志愿者活动不仅仅是为了完成工时,更是为了提高我们阳光服务队队员特别是我们困难生的实践能力和工作能力,这也有助于同学们今后的工作和生活。

随后,叶晓燕老师表达了对学生代表们的新年祝福,同时也寄语同学们:无论是参加社团还是做志愿者工作,都旨在提高我们的个人能力,并为我们以后的发展未雨绸缪。我们承认差距但可以缩小差距,天道酬勤,勤能补拙,成功终将眷顾那些有准备的人。

最后,王健华老师做了总结。他希望,同学们要勤奋学习,提高绩点,不做学习上的困难生;要学会减压,胸怀坦荡,不做心理上的困难生;要积极实践,增长才干,不做就业上的困难生;要心怀感恩,回报社会,不做生活上的困难生。会议结束,老师们为同学颁发了新年礼包,并一起合照留念。