2015年1月5日16时15分,旭日工商管理学院学生骨干赴上海团市委学校部实习锻炼座谈会于第五宿舍楼召开。旭日工商管理学院党校指导老师陈奉磊、国际交流指导老师郝明洋、分团委书记丁伟以及经济1303王若涵、经济1304庄羽捷同学出席了本次座谈会。在座谈会上各位老师对两位即将赴上海团市委学校部实习锻炼的同学提出了真挚的建议和鼓励,从而更好地开创管理学院团委工作的未来。

丁伟老师介绍了实习锻炼的背景。为了贯彻党的十八大精神,进一步推动团的基层组织工作,旭日工商管理学院决定选派优秀团干部赴上海市共青团系统开展实习锻炼。管理学院高度重视这次机会,对自愿报名的学生进行层层选拔,最终决定选派学生干部王若涵、庄羽捷进行实习锻炼。

管理学院专职辅导员郝明洋老师介绍了两位学生的基本情况。王若涵、庄羽捷同学分别担任分团委秘书处部长、媒体中心部长的职务,无论在学生工作,还是在日常生活中,两人都表现出色。除此之外,郝明洋老师对两位同学也提出踏实肯干的更高要求,期望他们表现得更加优秀。

王若涵、庄羽捷两位同学分别进行发言。他们都表达了对学生工作的热爱,并意识到了实习机会的来之不易。同时,他们也提出会努力抓住这次机会,既要在团市委提升自我能力,又要学习先进经验和认识,为今后在管理学院的学生工作带来好经验、好做法。

学院党校负责老师陈奉磊在听取了两位同学的发言后提出了他的想法和建议。两位同学应该主动处理团市委下达的任务,发扬踏实肯干的精神,多思考,多总结,并在结束实习后将获得的宝贵经验分享给学生部门以及进行实际运用,从而提高东华大学和管理学院的团建水平。

本次座谈会以团学实践为主题,三位老师对两位学生干部提出了踏实肯干、勇于担当、以德树人的高度要求。只有青年干部们敢于吃苦,乐于奉献,切实地锤炼自身作风,同时善于分享先进思想,管理学院的团委工作才会取得开创性发展和进步。

撰稿:唐建云