20141224日上午9点,东华大学团委赴旭日工商管理学院基层团学调研大会在5宿阅览室正式召开。东华大学团委书记张晓东,研究生会秘书长邵楠、书记助理陶康乐,旭日工商管理学院总支副书记叶晓燕、创新创业中心花蕊,分团委书记丁伟以及各位学生代表出席了本次研讨会。

首先,旭日工商管理学院党总支书记叶晓燕为大家致欢迎词,致辞中着重提出了研究生团学组织存在弱化等问题,引起了在座老师与同学的关注,研讨会就此拉开了序幕。

随着创新创业能力在大学生素质中重要性的提高,旭日工商管理学院创新创业中心主任花蕊老师介绍了创新创业工作的展开情况。花蕊老师就东华大学学生的创业前景,提出了“培养有创新创业精神的人才,培养有创新批判精神的人才”的目标,并且希望能够通过科学论文大赛来提高同学们的创业精神意识。

随后,旭日工商管理学院分团委书记丁伟老师介绍了近期团学工作情况,并且强调了需要将各班班长、宣传委员、团支书等都纳入团校之中,需要将礼仪公关课程设置为必修课等工作新亮点。

研讨会上期间还展示了本次微电影大赛的优秀作品,同学们巧妙的构思与精细的制作给在座每一位留下了深刻印象。

校团委与旭日工商管理学院基层团学进行了自由讨论。自由讨论中双方各抒己见,就提升骨干作用,增强社会实践,促进学生多方面发展等问题进行了深度的讨论。科学商店店长汤嘉炜以及旭日工商管理学院实践部部长翁雨乔就两边的工作问题进行了提问,促进了双方的沟通。

最后,东华大学团委书记张晓东进行了总结发言,他提出,管理学院需要在创业方面树立带头作用,进一步促进项目融合,切合同学们的需求。同时还要加强学生权益的维护,增强两校区线上线下的沟通与融合。

通过这次研讨会,东华大学团委与旭日工商管理学院基层团学进行了进一步沟通,并一同探索团工作中的问题,碰撞思维的火花。相信两方联系会越来越紧密,将团组织工作真正落实。