为进一步做好交换生的服务和指导工作,落实出国后相关事宜安排,12月24日11:30,管理学院在学生工作办公室5118召开2015春季学期交换生行前辅导会。学院教务员钱敏芳、辅导员郝明洋与25名即将出国交流的学生出席了会议。

钱老师对交换学期的选课、学分抵冲原则和办法进行了详细的介绍和解答。郝老师为每个项目确定了负责人,并从交换期间的安全问题、校内联络、交流汇报以及结束总结等方面讲解了注意事项。

管理学院本科生出国交流分院级项目和校级项目两类,下学期派出了美国西敏大学、法国雷恩商学院、台湾逢甲大学、香港岭南大学、荷兰鹿特丹大学、美国蒙大迪斯尼等10个项目,主要是三年级本科生和部分研究生。目前大部分学生已办理好签证、机票等事宜,将于20151月份赴交换学校学习。

交换生在出国前需购买保险,确认选课等后续安排。交换期间安排好学业,注意人身与财物安全,与母校保持联系,树立东华学子的优良形象。重点体验交换学校的教学与管理方式,做好学习、生活记录和总结。

国际交流项目不仅能够扩展学生的国际视野,提升学生的综合素质,也对管理学院教学的国际化提供了一个很好的平台。管理学院现已设立国际合作交流中心,大力开展学生国际交流项目,之后会有更多的合作项目和名额提供给学生。同时通过italk学生国际文化交流协会承办、组织国际交流项目的活动,扩大了学生的参与度,不断提升学生参与国际交流的兴趣和能力。

撰稿:邢俣霞