20141115星期六9:30,旭日楼100教室,04MBA(全日制)1班和2班举行了一场隆重的同学聚会。此次聚会由两个班的班长牵头带领,并由东华大学管理学院校友会协助举办,共同纪念同学十年友谊,并携手共迎未来。出席此次活动的嘉宾包括管理学院副院长沈蕾教授,管理学院校友会秘书长梁传标,副秘书长王磊,以及各班级MBA学生。

聚会在1班班长的讲话中拉开了序幕。此次聚会是同学们认识10周年,毕业8周年后的首次相聚,他希望能借助这次难得的机会,让阔别10年的同学欢聚一堂,一起回忆当年的美好岁月,一起畅聊未来的人生理想。

接下来,副院长沈蕾教授怀着喜悦的心情问候了各位同学,并对同学们寄予了厚望,希望大家都能为学校的发展献出自己的一份力,为学校、为学生提供更好的服务,同时也希望能搜集到更多的校友需求,更有针对性的为校友提供帮助。最后,她表示,东华会一直欢迎大家,会是大家永远的家。

随后,校友会副秘书长王磊向同学们介绍了院庆、校友会成立情况,以及后续的工作安排,包括校友数据库信息的搜集,校友会网站、微博、微信公众平台等以及校友周周讲活动和培训活动的筹划等。同时他呼吁大家都能积极的加入校友平台,做更深入的互动交流,多回母校看看。秘书长梁传标希望大家能借助校友会这个平台,整合同学资源,让学友会更好地服务大家。

接下来,在2班班长的主持下,各位同学依次介绍了自己的工作情况并发表感言。首先,同学们都表达了对校友会以及两位班长筹办此次活动的感谢,能给予机会让大家十年相聚。其次,同学们都介绍了自己的工作情况,有在高校任教的,有自己创业当老板的,有在银行做高管的,有在金融界做投资理财的,有在企业做HR 的,有做公务员的……各行各业都有,并且都愿意以自己的所能帮助大家,在校友会这个平台上更好的服务大家。当然,大家也都感叹时光飞逝,在生活方式、理念上都有了很大的转变,心态更平和,更加注重健康的生活方式,跑步、游泳成了班上大部分男同学的首选运动。最后,大家都希望能以今天的活动为起点,以后同学间能多交流沟通,利用校友会这个平台,让资源更多的集聚、互联,做到共同发展,共创未来。

最后,各领导以及所有同学在旭日楼前合影留念,共同留下这美好的相聚瞬间。

撰稿:魏冰、周玲玲