今年是东华大学旭日工商管理学院建院20周年,也是上海交通大学安泰经济与管理学院恢复建院30周年。为了促进两院团委学生会交流, 2014118日,旭日工商管理学院分团委书记丁伟老师携管理学院科学商店店长沈琨淇、学生会主席团赵晓彤、吴君豪、刘贝妮、郑之哲、熊茹韵、姚芳敏;外联部部长詹添和秘书处部长王若涵一行到上海交通大学安泰经济与管理学院进行交流活动。上海交通大学安泰管理学院团委副书记刘臻老师携部分主席团成员以及组织部部长、秘书处部长出席此次活动。

上午九点五十许,在上海交通大学闵行校区逸夫科技楼208,交流活动正式开始。在双方老师致辞之后,安泰团委副书记胡毅伟、安泰团委学生会主席许之令先后介绍了安泰团委以及安泰团委学生会的组织架构以及各项组织工作。接着,安泰经管学院的袁芊同学展示介绍了刚刚获得“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛金奖的“海角公益”项目。安泰经济与管理学院的介绍结束,旭日工商管理学院学生会主席赵晓彤上台介绍东华管院学生会的特色活动、组织架构、制度建设以及其他工作内容。展示环节结束,两院的学生干部开始自由交流,谈及包括科学商店建设、跨校交流、传统纸质媒体以及新媒体建设等多个问题。

在交流活动当中,双方亲切交流,相互了解,相互借鉴。两院之间的感情也得到了增进。除此之外,安泰团委、学生会的工作介绍给了我院分团委学生会工作许多的启发,为之后可能的合作与进一步交流奠定了基础。

最后,东华大学管院分团委书记丁伟老师诚挚邀请安泰学生会访问参观旭日工商管理学院。

撰稿:刘贝妮