201411415时整,旭日工商管理学院第十二届经管文化节开幕式暨“奋斗的青春最美丽”报告会在东华大学三主四楼报告厅拉开序幕。出席开幕式的嘉宾有管理学院副院长张科静、管理学院党总支副书记叶晓燕、管理学院分团委书记丁伟以及专业教师代表等。本次开幕式通过声情并茂的演讲和异彩纷呈的节目,营造出热情洋溢,朝气蓬勃的浓厚氛围。

开幕式伊始,奇异新颖的暖场舞蹈《barbarbar》亮相,随即叶晓燕老师致辞并宣布开幕。下面是一段介绍经管文化节的精美视频,随后旭日工商管理学院学生会主席赵晓彤汇报了经管文化节的筹备情况,使大家对经管文化节有了更深入的了解。下一个节目是旭日工商管理学院学生会各部门干事代表带来配乐诗朗诵,寄寓了对学校,学院,经管文化节的美好祝愿。

优美的诗朗诵之后,同学们期待已久的主题演讲开始了。首先创意达人赵天水带来了励志求学篇,就自己的各项职务和头衔进行了的启发性讲解,提出了针对性建议。“我没有办法保证做一场最有意义的活动,但是我会做一场最有意思的活动”。他以“平衡”二字贯穿演讲始终,同时以简明的“干”字抒发了对同学们的期许。在提问环节中,他的“北有清华,南有东华”和“我就是我”的绝妙回答令大家印象深刻。

紧接着,前旭日工商管理学院分团委副书记光善军的笃行时间篇演讲和大家见面了。他从自己的经历谈起,以真实生动的故事让大家更全面地认识社会实践。他的“责任”,“同质异构”,“选题来源于生活”等等观念得到了大家的掌声认同,其中关于在社会实践中维护东华大学名誉的内容更是激发了大家的爱校荣校之心。

承接光善军的演讲,开幕式进行了社会实践表彰,由叶晓燕老师为团队与个人的获奖者颁奖。歌曲书画表演《蜗牛》过后是连续创业者、东华挖掘机和秒职网创始人杨云帆的科创争流篇演讲,他以轻松诙谐的语调解答了大家诸多关于创业的疑问。最后一个主题演讲海外交流篇由国家公派赴荷兰鹿特丹大学商学院交换生于子渊呈现,通过图片和讲解,她展现了一系列欧洲风情和文化。她的语录“只要跟随自己的心,就一定能到达想去的地方”,引起了大家的共鸣。最后,在歌曲《明天会更好》的优美旋律中,经管文化节开幕式圆满落下帷幕。

经管文化节是东华大学旭日工商管理学院的大型特色活动,由学生自己来举办、参加、演绎。此次经管文化节恰逢旭日工商管理学院的二十岁生日,更加意义非凡。经管文化节以其丰富的活动,鲜明的主题使学生热爱学院,热爱学校,同时提高了素质,培养了能力。相信本届经管文化节必将是一场精彩绝伦的盛会!

撰稿:朱雨霏