十月的上海,天高云淡,阳光明媚。在这美好的季节,我校迎来了上海市第十一届MBA“阳光杯”体育大赛。这一赛事源自2003年非典期间,上海高校MBA学生举办的一次体育交流活动,原意指以“阳光”的心态,积极锻炼体魄,驱散阴霾。时至今日,“阳光杯”体育大赛已成功举办过十届,是上海MBA院校一年一度最隆重的体育盛会。

东华大学曾于2006年成功主办过第三届上海市MBA“阳光杯”体育大赛。今年,在学校体育部、保卫处、校医院及后勤部门的鼎力配合下,东华大学管理学院 MBA教育中心成功主办第十一届上海市MBA“阳光杯”体育大赛。

为使比赛顺利进行,在学院领导的大力支持下,MBA教育中心组建了赛事组委会并依托联合会广泛动员同学,成立了外联、竞赛、后勤、宣传五个工作组,组委会老师与MBA同学一起加班加点,统筹安排,周密规划。赛前,东华大学校长办公室主任徐伟老师专门召集相关部处负责人开协调会,各部门纷纷提出中肯建议。

1026日,“阳光杯”体育大赛在我校延安路体育场拉开战幕,管理学院常务副院长赵晓康老师主持了篮球比赛的开球仪式。

之后,在两个周末的时间里,来自东华大学、上海复旦大学、上海交通大学安泰管理学院、上海交通大学高级金融学院、华东理工大学、同济大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学、上海海事大学、上海理工大学、华东师范大学、中国科学技术大学等十三所院校近千名MBA学子在足球、篮球、羽毛球、乒乓球、啦啦操、拔河的各项事事中展开激烈角逐。我校MBA学子闯进足球比赛、羽毛球比赛的八强,勇夺啦啦操比赛冠军,拔河比赛亚军。

112日下午四时,在延安西路体育馆二楼,第十一届MBA“阳光杯”体育大赛的闭幕仪式及颁奖仪式隆重举行。东华大学MBA教育中心主任刘长奎、上海市MBA联谊会理事长陆腾、副理事长葛飞出席了闭幕式并为获奖院校、队员颁发奖牌奖杯。

在几天的比赛中,东华MBA同学精诚团结、通力合作,于繁重的学习、工作之余,沟通、协调、组织、安排,从搬运物品、场地布置、赛事协调到现场组织、维持秩序,每个角落都有他们辛勤劳碌的身影。他们以自己的实际行动完美诠释了重在参与、拼搏奋进的体育精神,展示了职业经理人不断挑战自我、战胜自我的良好品质。

撰稿 韩立峡

摄影 王雅  杨小林