2014年11月3日下午13点30分,来自湖南怀化工业学校的校长助理康剑雄老师、培训部主任张玉春老师等一行六人来访管理学院学生工作办公室,共同开展了关于大学生创新创业的主题的学习交流会。

在会议的开始阶段,管理学院党总支副书记叶晓燕老师介绍了学校创新创业的整体情况,由我校MBA学生的创业盛况延伸到正在进行的对本科生的创业启发,随后由花蕊老师对东华大学创新创业实验基地进行阐述,谈到了创业咖啡吧和最近起步的学生水果配送项目,也包括对未来构建创业思路交流平台的整体设想和细节描述。来自湖南怀化工业学院的老师们对此感到非常有兴趣,在表示深受启发的同时就以上内容提出若干问题,包括具体的实施方案和赞助来源,并且发表了自己对于学生创业概念的一些想法,他们认为我校创新创业的理念非常值得学习,与此同时,也提出理念应建立在实际实施的基础上,将思路落实到实处。

双方就相关问题进行了讨论并提出共同合作共同进步的想法,会议的过程是理念与实际的碰撞,各位老师都感受到了彼此想法的互补性,并且获益匪浅。

通过此次大学生创新创业主题会议,我们看到学院在学生创业方面作出了突出成就的同时,也获得了一些新的概念,打开了如何将理念变为现实,如何更贴近学生生活的思路。

撰稿:余思宏