2014年10月21日下午,上海政法学院经济管理学院副院长石其宝教授率教师代表团一行8人抵达我院,与会计系全体教师在408会议室进行了友好会谈。

会计系主任张丹教授代表会计系全体教师欢迎代表团来访,并向其重点介绍了管理学院会计系发展历史、学科优势、学科特色、师资力量、学生就业和未来发展方向等方面情况。她表示希望此次访谈,能够增进双方了解,构建友好桥梁,并在相关领域开展合作。

上海政法学院凭借政法界特殊的行业优势,已经成为一所经济、管理、人文、政治多学科共同发展的高等院校。副院长石其宝教授介绍了上海政法学院经济管理学院的情况,希望能够通过此次访谈借鉴和学习我院及会计专业特色的办学经验,为地方性院校办出特色献计献策。

会谈中,代表团其他教师代表就两所大学会计学科建设、课程设置、教师考核、师资引进、学生就业等话题与会计系全体教师展开热烈讨论。会谈历时2个小时,气氛友好,代表团表示此次访谈收获颇丰,双方就共同关注的办学事项和深入合作亦取得一定的共识。

稿件来源:会计系