20141020日中午,管理学院举行本学期的第一次入党答辩会。出席此次入党答辩会的老师是管理学院党总支副书记叶晓燕,学生工作办公室副主任江娥,辅导员陈奉磊、吴娅琳,关工委汤仁清老师;管理学院各学生党支部全体党员以及参与答辩的入党积极分子参加了此次答辩会。

本次答辩会主要分为三个流程。首先,参加答辩的入党积极分子进行三分钟的自我陈述,包括对党的认识、自己的入党动机、学习情况以及社会工作等方面。然后由各位评委老师分别对每位入党积极分子进行提问。提问的内容涵盖了党的基本知识 、党员的权利与义务、当前的时事政治以及自身的社会经历等。各位入党积极分子针对老师提出的问题发表了自己的意见,并虚心接受老师提出的建议。

入党答辩会是管理学院为加强学生党员培养和考察专门开展的答辩环节,希望支部所有党员、积极分子通过答辩会加强党的知识的学习和积累,不断提高自身思想政治素质,积极向党组织靠谱。

撰稿:许伟斌