为迎接我院2014级的新同学,展现大学生青春风采。10月14日下午六点半,旭日工商管理学院“high!大学”迎新文艺晚会在我校延安路校区隆重举行。
      本次晚会由管院分团委学生会主办,同时也是即将到来的管院20周年生日的一次预热。管院党总支书记林文伟、党总支副书记叶晓燕、管院副院长姚洪心、大一各班的辅导员老师及专业老师代表出席了本次活动。同时到场的还有松江校区三位学生组织负责人以及延安路校区各学生组织的负责人。

在观看了精彩的视频《high!大学》和《辅导员寄语》之后,本次文艺晚会正式拉开了序幕。在一阵阵吉他音的弹奏之后,一支由大二学生组成的ESTA乐队率先登场,劲爆的音乐瞬间点燃全场氛围。随后,经济1403的同学带来了一首《蜗牛》唱出大一新生对于大学的四年要一步一个脚印走完,踏实地完成学业的决心。正如歌词中唱到的“小小的天有大大的梦想……总有一天我有属于我的天”,这正是每个莘莘学子的渴望与信仰。

在一连串的歌舞之后,管院学生会新干事热情饱满地朗诵了特别为我院20周年庆创作的诗歌《致管院》,献上对学院最诚挚的祝福。在一字一句之中,在铿锵有力的朗读声中,嘉宾、老师、同学一起感受着管院这20年来的风风雨雨,共同期待着管院美好的明天。庄重而有力的朗诵将晚会推向一个高潮。

晚会中,管院的研究生们也带来了别具特色的 《小苹果》,这首最近风靡一时的歌曲再次high翻全场。大一新生组成的乐队带来的歌曲iridescent、吉他社乐队带来的《自由》,一系列歌曲节目可谓是精彩纷呈。舞蹈串烧、管科的扇子舞为观众们带来了不一样的视觉享受。作为今晚唯一一个语言类节目,脱口秀《东华将我崴了脚》着实赚足了人气,令人捧腹大笑。最后,由步知火舞社团组成的舞蹈团队为我们呈上了一场视觉盛宴,炫酷的舞蹈,沸腾的音乐,现场气氛达到顶点。

本次晚会的最大亮点是投放在大屏幕上的微信平台,现场观看的同学可以在微信墙上留言以及给自己喜爱的节目进行投票。最后,通过投票,由经济1403班同学带来的歌曲《蜗牛》获得了本次晚会的新生风采奖。

撰稿:严艳秋、吴冰洋