2014913日,美丽的延安路校区迎来新一批优秀MEM学生,2014MEM开学典礼在旭日楼400隆重举行,近百名学生开始了他们紧张而充实的东华MEM旅程。

东华大学副校长刘春红、研究生部主任舒慧生、旭日工商管理学院副院长赵晓康、党总支书记林文伟、计算机科学与技术学院党总支书记孙莉、机械工程学院党总支书记朱英、副院长吕志军等领导出席典礼,MBA教育中心主任刘长奎主持典礼。

副校长刘春红首先致欢迎辞。她对2014MEM新生表示了热烈祝贺并强调,东华大学MEM教育的使命是培养跨界创新兼具工程与管理的复合型人才,东华大学的教学特色是将理论、研修、实践等跨界组合在一起实现课程体系创新,希望在座的同学珍惜这段时间,勤奋工作,努力学习,照顾好家庭,快乐生活,重新规划自己,真正成为心智强大,充满自信的社会人。

管理学院副院长赵晓康代表三个学院讲话,热烈欢迎大家加入东华大学,分享了东华大学管理学院专业学位教育中心发展历史、取得成绩和未来发展。专业学位教育中心至今已经成功培养4000多名来自各行各业的优秀毕业生,其中大多为各行业精英;连续三年在上海高校排名创业项目排行榜中名列第一,许多学生实现了多年夙愿,成为别人的老板;在教学资源上,东华大学也有很多得天独厚的优势。最近东华大学与全球顶级案例教学机构——加拿大毅伟商学院联合组建了东华大学——毅伟商学院案例教学研究中心,打造了全新的管理案例教学体系,学生将在该案例平台下全面系统地学习专业知识。

MEM2014级新生代表楼继杰同学做了热情洋溢的发言,对母校的深厚感情溢于言表,表示学生的成功与母校的成功密不可分,同学们会共同努力,打造更强有力的东华学生文化。

东华大学于2010年成为我国第一批工程管理硕士培养院校,学校整合优质教学资源,形成了科研、教学、实践相结合的应用型人才培养的创新模式,致力于培养适应现代科技与国家社会经济发展需求的创新型工程管理人才。