中国金融期货交易所为了培养金融衍生品市场“青年后备军”,普及金融衍生品知识,于今年4月份起联合中国期货协会,共同举办了首届全国高校金融期货及衍生产品知识竞赛。竞赛消息一经发布,立刻引起高校学子的热烈响应。全国共有730所高校的30744名学生参加了网络初赛,再经过集中复赛,最终有465名同学脱颖而出,分获各类奖项。

我院金融专业大三年级郭志彬同学,经过精心准备沉着应战,获得了特等奖的第一名,为东华大学赢得了荣誉。需要特别说明的是,在11名特等奖获得者中百分之七十的同学来自于985高校,百分之二十的同学来自财经院校。郭同学获得如此骄人的成绩实属不易。另外也要祝贺常伟同学,他获得了三等奖,排名处于不错的位置。

管理学院和金融系领导闻知此消息后,向获奖同学送去了诚挚的祝贺,金融系老师更加坚定了培养高端金融人才的信心。金融系计划认真总结郭同学的成功经验,加强对各类有影响力金融大赛的组织和指导工作,力争在未来的各种大赛中再创佳绩为校争光。