为加强校企合作,实现校企人才培养无缝对接,管理学院教师近期走访了多家企业。

72日下午,管理学院党总支副书记叶晓燕、工商系教师喻葵、学生工作办公室高加加一行走访了上海统一星巴克咖啡有限公司。星巴克人力资源部的肖燕等接待了东华大学教师一行。人力资源部的肖燕经理首先介绍了星巴克上海未来发展规模扩张从而会对企业运营管理人才有较大的需求,并详细介绍了大学生进入星巴克之后的职业发展。喻葵老师也就东华大学相关专业学生的情况作了介绍。之后双方就实践基地建设、课程结合以及星巴克员工培训等内容进行了详细的讨论,初步达成合作共识。

73日下午,管理学院旅游系主任王玲、旅游系吴泓、学生工作办公室江娥、高加加等走访了上海万耀企龙展览有限公司,与公司人事行政经理张晓东女士进行了座谈。张经理首先简单介绍了公司的概况和校园招聘的主要岗位,之后详细介绍了公司准备今年重点启动的面向高校大学生的“起航计划”。之后王玲老师和吴泓老师向张经理介绍了学校会展旅游专业学生培养的特色等,之后双方就学科竞赛组织、项目与课程结合、行业论坛、实践基地事宜进行了深入沟通,并就起航计划的启动指定专人负责跟进。

撰稿:高加加