2014年6月24日下午六点半,东华大学管理学院2010级毕业晚会在第三教二层礼堂隆重举行,本次晚会以“拾·光”为主题,作为毕业季系列活动之一,由学生党员和骨干组织策划,历经两个月多月的精心筹备,在老师同学们的期待中于毕业典礼前夜拉开帷幕。自2008年以来,管理学院每年学生毕业前期都会举办以学生为主体的毕业晚会,作为毕业季系列活动之一的毕业晚会,内容精彩丰呈,含义深刻,饱含深情,受到了师生的大力支持和喜爱。今年恰逢管理学院院庆20周年,此次的毕业晚会显得格外意义深重。东华大学学生处副处长宋德军、东华大学团委书记张晓东、管理学院党总支书记林文伟、管理学院院长赵晓康、管理学院副院长姚洪心应邀出席晚会,学院各专业老师、校友、学生工作办公室全体辅导员和2010级同学参加了此次晚会。

伴着悠扬的音乐和一段毕业生寄语视频,2010级毕业晚会迎来了热情的老师同学们,同学们对母校和大学生活的感悟,勾起了现场每一个人的美好回忆。在一段动感热烈的集体现代舞中拉开帷幕。

毕业晚会共分为三个篇章,乐享拾光、梦回拾光、畅想拾光。第一篇章乐享拾光,意指享受现在。钢琴弹唱《最亲爱的你》,曲调优美,感人至深。以“男生女生谁更好找对象”为辩题的趣味表演辩论赛,不时逗得观众捧腹大笑。歌曲串烧《换大米》将不同歌曲逐句拼接在一起,配以滑稽的动作,令人忍俊不禁。现场游戏“比比谁眼尖”,播放学生拍摄的搞笑视频,让观众回答细节问题,活跃了整场的气氛。

第二篇章梦回时光,意指回忆过往。舞蹈串烧由长腿舞,肚皮舞,机械舞等多个舞种串联而成,极富创意的舞步,引来观众的阵阵尖叫和掌声。二人合唱《听是谁在唱歌》,实力唱将天籁般嗓音,配合着同学们“我在这里”的视频,是现场很多同学陷入无限回忆。由辅导员蓝维春老师和王雨荷同学表演的相声《蓝精灵的美好拾光》更是精彩连连,幽默风趣令人捧腹。辅导员老师合唱的歌曲《光阴的故事》,带同学们一共感受岁月的美好。老师寄语视频《至我的孩子们》,感人至深,不少同学潸然泪下。

为了更好的推进校友联络发展工作,管理学院院庆20周年之际,成立了校友联络发展中心。在毕业晚会精心设计的校友环节中,管理学院院长赵晓康老师为2000届管理信息与信息系统毕业生高比布先生授予“明星校友”纪念牌,高比布先生也根据自身经历对即将毕业的2010及同学们提出了殷切期望。管理学院党总支书记林文伟老师宣读了2014届校友联络员名单,并和副院长姚洪心老师共同为联络员颁发聘书。

第三章畅想拾光,意指憧憬未来。诗朗诵《我们毕业了》,乐器弹唱《Five Hundred Miles》,微电影《再见拾光》,几个节目意味深长,,回忆过去,令在场师生感概万千。晚会在“快闪”歌曲《朋友》中,以新颖的形式,动人的歌声和申请的表演完美落下帷幕。整场晚会节目精彩纷呈,气氛十分热烈,令人心潮涌动。全场观众自发的站立了起来,共同庆祝这一毕业生自己的节日。

毕业晚会是毕业生们在校期间的最后一次晚会,同学们即将离开学校,在广阔天地间独自打拼。在校多年的欢笑泪水、光荣梦想都在这一晚尽情挥洒,他们浓浓的离别之情充满了整个晚会现场。母校见证了他们不懈的奋斗和追寻,无论他们走到多远,都会记着他们离别之际远去的背影。而毕业生们心中,也定会记住永远弦歌不辍、永远欢迎他们回来的母校。2014届管理学院毕业生们,愿你们怀揣对东华大学管理学院的美好回忆,顺利开始人生路上崭新的征途,母校祝福你们!

撰稿:赵天水